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Beatriz & Maria Bar e Restaurante é inaugurado em São Paulo

Empreendedores no ramo de restaurantes há quase sete anos, Débora Caethano da Silva e Mário Nunes de Sousa Jr. inauguram na Vila Madalena, em São Paulo (SP), o Beatriz & Maria, um misto de bar e restaurante que promete surpreender pela simplicidade, atendimento e gastronomia de primeira.

Segundo a empresária, o nome do restaurante é uma homenagem às duas filhas, porém, o toque feminino é uma marca permanente em seus investimentos, algo que pode ser conferido, inclusive, no cardápio da nova casa. “É uma escolha inconsciente e aleatória”, brinca, argumentando que nomes de mulheres passam uma sensação de força e delicadeza.

O ambiente é decorado com móveis rústicos, artesanatos e cestarias que valorizam a cultura brasileira. É o caso de um cavalo de madeira, no segundo andar, referência à Festa do Divino Espírito Santo de Pirenópolis, manifestação popular tradicional na cidade goiana.

“Temos várias ideias para tornar o ambiente mais agradável ao público, como promover exposições de obras de artistas da região”, comenta.

Quanto aos pratos, a cozinha do Beatriz & Maria, comandada pela chef Vanessa Miranda, oferece um cardápio cheio de requintes, unindo a riqueza da culinária brasileira às demais culturas, principalmente a gastronomia mediterrânea, reconhecida como um das mais saudáveis, pela diversidade de peixes, frutos do mar, ervas e temperos.

Tudo regado a muito azeite de oliva.

Gastronomia 

“Duas especialidades da casa expressam essa característica quase que na totalidade: o peixe grelhado ao molho de manteiga e ervas finas, que ainda leva pequenas fatias de banana da terra, e o nosso arroz de frutos do mar, feito com camarão, lula, tomates e ervilhas frescas, lombo e pimentão”, explica Miranda, que é graduada no conceituado curso de gastronomia do Senac de Águas de São Pedro (SP).

Débora e Mário ainda são sócios em outros três estabelecimentos. “Enxergo esse investimento como uma excelente oportunidade de negócio, pelo rápido retorno e o prazer em buscar a satisfação do público”, argumenta o empresário, que também é advogado e consultor de empresas.

No “espírito” da Vila

Além de proporcionar momentos de prazer à boa mesa, o Beatriz & Maria Bar e Restaurante também deseja resgatar o conceito de Happy Hour, apresentando “comidinhas de boteco” e uma pequena carta de bebidas, entre vinhos, cachaças, drinques e coquetéis tropicais. Entre os petiscos, destaque para o “Um, Dois, Feijão com Arroz”, que promete ser um dos mais pedidos.

Drinques e sucos sofisticados

Bebida tipicamente brasileira, no Beatriz & Maria a caipirinha ganha novas versões, com sabores um tanto quanto inusitados: banana, morango e canela; abacaxi com pimenta, uva verde e hortelã, entre outros.

Para o motorista da rodada, uma variedade de sucos com os mesmos padrões, entre eles estão: o “Capim Cítrico” (erva cidreira, água de coco e cupuaçu), o “Chão de Estrela” (cupuaçu, maracujá e limão) e o “Verde Delícia” (maçã verde, água de coco e suco de limão).

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