Com a missão de elevar a percepção dos consumidores quanto à origem e qualidade da carne bovina produzida nacionalmente, restaurantes e boutiques de carnes participam em São Paulo (SP), até domingo (19 de novembro), do Festival Angus Beef Week, promovido pela Associação Brasileira de Angus (ABA) e Terraviva Eventos.
Referência no programa de carne de qualidade da ABA, a VPJ Alimentos celebra o evento com um kit especial para churrasco em suas Steak Stores localizadas em Campinas, Barueri, Jaguariúna, Pirassununga, Ribeirão Preto e Vinhedo, no interior de São Paulo, e também em Curitiba, no Paraná (consulte endereços no site www.vpjalimentos.com.br).
Além da oportunidade de degustar uma carne diferenciada em sabor, maciez e suculência, os clientes ainda terão desconto de 15% neste combinado. “Reconhecida mundialmente pela qualidade de carne, a raça Angus ajuda a resolver uma série de gargalos na gastronomia brasileira, antes refém de produtos importados e com uma qualidade de carne não tão boa”, explica Antônio Miranda, diretor da VPJ Alimentos, sediada em Pirassunga (SP).
Além de linguiças especiais de costela preparadas quase artesanalmente, isentas de aditivos de sabor, o kit também acompanha o Shouder, corte com marmoreio especial para grelha, o Short Rib, um dos carros-chefes da VPJ Alimentos, e o Salt Grass VPJ, sal grosso condimentado com ervas que enobrecem ainda mais o sabor da carne. O kit segue dentro de uma bolsa térmica exclusiva.
Steak Stores na Angus Beef Week
Com ambientes pequenos, descontraídos e decoração ao estilo “western clássica”, as Steak Stores da VPJ Alimentos oferecem uma variedade de cortes de todas as linhas produzidas pela empresa como Angus Prime, Angus Premium Grill, Linha Gourmet, Black Angus, Cordeiro Prime, Dorper Lamb, Duroc Red Pork, Hambúrguer, Reserva do Campo, Diamante, Marinados e Salt Grass. Lançada em 2008, a loja em Jaguariúna (SP) é a primeira boutique de carne do País, conceito amplamente difundido e que facilita o acesso dos consumidores a cortes especiais.
VPJ Alimentos no Brasil
A companhia produz mais de 600 toneladas de cortes gourmets mensalmente, atendendo aos principais endereços da alta gastronomia. Também é pioneira na verticalização da cadeia produtiva, controlando todas as etapas do processo produtivo das carnes bovina, suína, aves e cordeiros, garantindo a qualidade de seus produtos do campo até a mesa do consumidor.
Os produtos da VPJ Alimentos destacam-se nas gôndolas de dezenas de lojas de carnes nobres como o Empório Santa Luzia e no menu de dezenas de restaurantes, churrascarias e redes de fast-food como Barbacoa e Burger Lab, também participantes da Angus Beef Week. Alguns de seus produtos também são encontrados nas redes de supermercados Mambo e Pão de Açúcar.
Uma pesquisa recente coordenada pela USP de Pirassununga (SP) revelou uma série de propriedades benéficas à saúde humana nos produtos comercializados pela VPJ Alimentos, a primeira a ser contemplada com o selo Gold, criado pela ABA, na Linha Black Angus Reserva Especial.